세부과제명
식초 발효용 종균 개발
연구책임
이하연
등록일
2018-05-28
조회수
558
연도
2017
연구과제명
종균활용 음료형 발효식초 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2017_412.pdf
(다운로드 수: 215)
내용
어젠다코드 : 2 - 6 - 2
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : RR-02-RR08
과제종류 : 공동연구
세부사업(약어) : 산자부
과 제 명 : 종균활용 음료형 발효식초 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 홍진호, 대표, 농업법인 부일농산
연구기간 : 2015 ~ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 전통발효식초 상품 개발 (농업법인 부일농산, 홍진호, ’15∼’18)
2) 식초 발효용 종균 개발 (농식품연구소, 이하연, ’15∼’18)
색인용어 : 종균, 초산균, 발효식초, 음료형 식초
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : RR-02-RR08
과제종류 : 공동연구
세부사업(약어) : 산자부
과 제 명 : 종균활용 음료형 발효식초 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 홍진호, 대표, 농업법인 부일농산
연구기간 : 2015 ~ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 전통발효식초 상품 개발 (농업법인 부일농산, 홍진호, ’15∼’18)
2) 식초 발효용 종균 개발 (농식품연구소, 이하연, ’15∼’18)
색인용어 : 종균, 초산균, 발효식초, 음료형 식초