서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
올림픽 식품 육성 지원 우리도 특산주 개발
연구책임
이재형 외
등록일
2018-05-28
조회수
488
연도
2017
연구과제명
올림픽 식품 육성 지원 우리도 특산주 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2017_411.pdf (다운로드 수: 220)
내용
어젠다코드 : 1 - 6 - 20
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : FR-02-FR23
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 : 올림픽 식품 육성 지원 우리도 특산주 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 이재형, 농업연구사, 강원도원 농식품연구소
연구기간 : 2016~ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 오륜품종(벼․감자) 증류주 상품 개발 (농식품연구소, 이재형, 16~18)
2) 증류주 품질관리 기술 개발 (농식품연구소, 이하연, 16~18)
색인용어 : 오륜벼, 오륜감자, 증류주
ex_2017_411.pdf