세부과제명
발효식품 유용미생물 자원 발굴 및 보존연구
연구책임
이재형 외
등록일
2018-05-28
조회수
628
연도
2017
연구과제명
발효식품 유용미생물 자원 발굴 및 보존연구
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2017_410.pdf
(다운로드 수: 309)
내용
어젠다코드 : 2 - 6 - 2
기술분야코드 : V1
기술유형코드 : S04
작목구분코드 : MC-01-MC14
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 : 발효식품 유용미생물 자원 발굴 및 보존연구
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 이재형, 농업연구사, 강원도원 농식품연구소
연구기간 : 2016~ 2020
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 발효미생물 은행 구축 및 종균 보급(농식품연구소, 이재형, 16~20)
2) 발효식품용 종균 소재 선발 (농식품연구소, 이하연, 17~20)
색인용어 : 발효식품, 미생물, 유전자원
기술분야코드 : V1
기술유형코드 : S04
작목구분코드 : MC-01-MC14
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 : 발효식품 유용미생물 자원 발굴 및 보존연구
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 이재형, 농업연구사, 강원도원 농식품연구소
연구기간 : 2016~ 2020
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 발효미생물 은행 구축 및 종균 보급(농식품연구소, 이재형, 16~20)
2) 발효식품용 종균 소재 선발 (농식품연구소, 이하연, 17~20)
색인용어 : 발효식품, 미생물, 유전자원
다음 글