세부과제명
디저트용 토종다래 고품질 생산 및 저장·가공 기술 개발
연구책임
엄남용 외
등록일
2018-05-28
조회수
580
연도
연구과제명
디저트용 토종다래 고품질 생산 및 저장·가공 기술 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2017_407.pdf
(다운로드 수: 254)
내용
어젠다코드 : 20 - 74 - 2
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : FT-04-0611
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 : 디저트용 토종다래 고품질 생산 및 저장·가공 기술 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 엄남용, 농업연구사, 강원도원 원예연구과
연구기간 : 2016 ∼ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 디저트용 토종다래 고품질 생산을 위한 재배기술 (원예연구과, 엄남용, ’16∼‘18)
2) 디저트용 토종다래의 저장방법 및 생리활성 검정 (서울대학교, 임수연, ’16∼‘18)
2) 디저트용 다래의 품질유지 기술 개발(농식품연구소, 권혜정, ’16∼‘18)
색인용어 : 다래, 디저트, 재배, 가공
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : FT-04-0611
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 : 디저트용 토종다래 고품질 생산 및 저장·가공 기술 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 엄남용, 농업연구사, 강원도원 원예연구과
연구기간 : 2016 ∼ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 디저트용 토종다래 고품질 생산을 위한 재배기술 (원예연구과, 엄남용, ’16∼‘18)
2) 디저트용 토종다래의 저장방법 및 생리활성 검정 (서울대학교, 임수연, ’16∼‘18)
2) 디저트용 다래의 품질유지 기술 개발(농식품연구소, 권혜정, ’16∼‘18)
색인용어 : 다래, 디저트, 재배, 가공
다음 글