서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
연구책임
노희선 외
등록일
2018-05-28
조회수
595
연도
2017
연구과제명
곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2017_404.pdf (다운로드 수: 263)
내용
어젠다코드 : 5 – 19 - 77
기술분야코드 : V2
기술유형코드 : H02
작목구분코드 : VC-06-140104
과제종류 : 공동연구
세부사업(약어) : 지역특화작목기술개발
과 제 명 : 곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 노희선, 농업연구사, 강원도원 농식품연구소
연구기간 : 2016 ∼ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서,세부책임자,연구기간) :
1) 곰취·산마늘 저장, 유통 및 품질 향상 기술 개발 (농식품연구소, 노희선, ’16∼‘18)
2) 곰취·산마늘 경쟁력 확보를 위한 유통실태 조사 및 규격화 (작물연구과, 안용진, ’16∼‘18)
3) 곰취·산마늘 분자마커를 이용한 품종 및 원산지 판별 기술 (산채연구소, 최병곤, ’16∼‘18)
색인용어 : 곰취, 산마늘, 저장, 유통, 규격화, 분자마커
ex_2017_404.pdf