서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
강원 김치 우수 기능성 구명 및 저장품질 향상
연구책임
노희선 외
등록일
2018-05-28
조회수
457
연도
2017
연구과제명
강원 김치 우수 기능성 구명 및 저장품질 향상
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2017_403.pdf (다운로드 수: 213)
내용
어젠다코드 : 1 - 6 - 19
기술분야코드 : V2
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : FR-04-FR42
과제종류 : 기관고유
세부사업(약어) : -
과 제 명 :  강원 김치 우수 기능성 구명 및 저장품질 향상
과제책임자(성명,직급,소속기관 및 부서) : 노희선, 농업연구사, 강원도원 농식품연구소
연구기간 : 2016 ∼ 2018
참여연구기관 : -
세부과제명(부서, 세부책임자, 연구기간) :
1) 약선김치 수출을 위한 저장 품질향상(농식품연구소, 노희선, ’16∼‘18)
2) 강원 김치 우수 기능성 구명 (농식품연구소, 박아름, ’16∼‘18)
색인용어 :  기능성, 저장, 온도, 모니터링
ex_2017_403.pdf