세부과제명
곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
연구책임
노희선
등록일
2019-06-03
조회수
820
연도
2018
연구과제명
곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
과제구분
농업공동연구
첨부파일
ex_2018_404.pdf
(다운로드 수: 355)
내용
○ 과제명 : 곰취·산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
○ 과제책임자 : 노희선(강원도원 농식품연구소)
○ 연구기간 : 2016~2018
○ 세부과제명
1) 곰취·산마늘 저장, 유통 및 품질 향상 기술 개발 (노희선, `16~`18)
2) 곰취·산마늘 경쟁력 확보를 위한 유통실태 조사 및 규격화 (안용진, `16~18)
3) 곰취·산마늘 분자마커를 이용한 품종 및 원산지 판별 기술 (김용복, `16~18)
○ 색인용어 : 곰취, 산마늘, 저장, 유통, 규격화, 분자마커
다음 글