세부과제명
국내산 쌀가루를 이용한 제품개발
연구책임
박지선
등록일
2020-06-17
조회수
450
연도
2019
연구과제명
국내산 쌀가루를 이용한 제품개발
과제구분
기괸고유
첨부파일
ex_2019_408.pdf
(다운로드 수: 422)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-2
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : S02
○ 작목구분코드 : FR-01-FR12
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 국내산 쌀가루를 이용한 제품개발
○ 과제책임자 : 조성조 대표, 과자의 성
○ 연구기간 2019
○ 세부과제명 :
1) 국내산 쌀가루를 이용한 제품 개발 (㈜과자의 성, 조성조, ‘19)
2) 국내산 쌀가루를 이용한 제품의 품질 향상 및 상품화 기술 개발 (농식품연구소 박지선, ‘19)
○ 색인용어 : 쌀가루, 쌀빵, 쌀과자
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : S02
○ 작목구분코드 : FR-01-FR12
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 국내산 쌀가루를 이용한 제품개발
○ 과제책임자 : 조성조 대표, 과자의 성
○ 연구기간 2019
○ 세부과제명 :
1) 국내산 쌀가루를 이용한 제품 개발 (㈜과자의 성, 조성조, ‘19)
2) 국내산 쌀가루를 이용한 제품의 품질 향상 및 상품화 기술 개발 (농식품연구소 박지선, ‘19)
○ 색인용어 : 쌀가루, 쌀빵, 쌀과자