서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
강원지역 농특산물 활용 양조기술 실용화
연구책임
권혜정
등록일
2020-06-17
조회수
443
연도
2019
연구과제명
강원지역 농특산물 활용 양조기술 실용화
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2019_407.pdf (다운로드 수: 267)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-2
○ 수행시기 : 전반기 (신규)
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : RR-01-RR09
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 강원지역 농특산물 활용 양조기술 실용화
○ 과제책임자 : 권혜정, 농업연구사, 강원도농업기술원 농식품연구소
○ 연구기간 : 2019
○ 세부과제명
   1) 양조미생물 자원화 (농식품연구소 이하연, ’19)
   2) 양조적성 평가 및 양조기술 개발 (농식품연구소 권혜정,  ’19)
○ 색인용어 : 양조미생물, 청주, 약주, 양조기술, 발효제
ex_2019_407.pdf